Olá, professor e professora! 👩‍🏫👨‍🏫

Sabia que é possível compartilhar seus destaques com os estudantes, inserindo comentários relevantes? 😉

Com isso você pode deixar disponível, por exemplo:

  • Dicas de estudo;

  • Reflexões e questionamentos do que acha mais importante sobre o conteúdo;

  • Comentários que apoiam seus estudantes;

  • Lembretes e hashtags para direcionar melhor o estudo.

Suas dicas e comentários são preciosos, merecem todo o destaque e apoiam os estudantes em seu desenvolvimento e rotinas de estudo.


Criando destaque na web, pelo navegador em seu computador, notebook ou chromebook:

Criando destaque no app:

Como o destaque aparece para o estudante?

Na versão web, pelo navegador em seu computador, notebook ou chromebook:

O(a) estudante pode acessar os destaques marcados pelo(a) docente clicando na opção Meus Estudos dentro do capítulo, como mostramos abaixo:

Ou acessando o conteúdo do capítulo e clicando em Ver Anotações:

Pelo app a visualização é a mesma:


Perguntas frequentes:

1 - É possível que o(s) estudante(s) compartilhe comigo suas anotações?

Atualmente o estudante consegue ter acesso apenas ao destaque compartilhado pelo professor e, também pode realizar comentários no mesmo destaque, porém o professor não tem acesso aos comentários do estudante.

2 - Posso compartilhar o meu destaque com várias séries e turmas?

Quando você compartilha um destaque, todas as turmas vinculadas ao conteúdo/capítulo receberão o seu compartilhamento. Ainda não é possível escolher a turma que irá receber seus comentários.

Uma boa prática, caso você tenha mais de 1 turma, é deixar comentários mais direcionados, por exemplo:

''1ª A - Este conteúdo ajudará a ter clareza sobre o tema, vamos abordar esse assunto na próxima aula.''

''1ª B - Este conteúdo poderá ajudar no atividade de casa.''

3 - Posso editar o meu comentário após enviá-lo?

Sim, basta acessar novamente o texto destacado ou acessar a opção Destaques, clique nos três pontinhos até aparecer a opção Editar Destaque ou Excluir Destaque.

Irá aparecer uma tela com as opções de edições, podendo alterar a cor da marcação, o texto e você também tem a opção de desativar/ativar o compartilhamento ou excluir o comentário.

Após as alterações clique em Salvar.

Prontinho! Seus destaques serão compartilhados com a turma.


Se mesmo assim você ainda tiver dúvidas sobre como ativar e desativar as notificações, clique no chat no canto inferior direito da página ou mande um e-mail para [email protected] e fale com a gente 👍

Tem sugestões, elogios ou dúvidas?

Mande seu comentário usando o nosso chat 😉

Encontrou sua resposta?