Política de Privacidade

Sumário

  1. APRESENTAÇÃO
  2. DADOS COLETADOS

2.1. FINALIDADE DE USO

2.1.1. DO COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

2.1.2. COM QUEM COMPARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES?

2.2.3. PRAZO DE ARMAZENAMENTO

  1. COMO UTILIZAMOS COOKIES?

3.1. DA FINALIDADE DOS COOKIES

  1. SEGURANÇA DAS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS
  2. DIREITOS DO TITULAR
  3. COMO FALAR COM A GEEKIE?
  4. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  5. LEI E FORO APLICÁVEIS

  1. APRESENTAÇÃO

Nós da GEEKIE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE, desenvolvemos soluções educacionais integrados à tecnologia com intencionalidade pedagógica e uma consultoria na jornada de inovação de cada escola e aluno. Possuímos soluções focadas em todos os segmentos do ensino fundamental ao ensino médio.

Desenvolvemos esse documento em atenção à Lei Geral de Proteção de Dados, sendo assim, para aceitar a Política de Privacidade é importante que você seja maior de idade. Porém, sabemos que a maioria de nossos usuários são menores de idade. Caso seja o seu caso, é indispensável que esteja acompanhado de um responsável legal para aceitar esta Política.

Esta Política de Privacidade (“Política”) indica como os dados pessoais de todos que acessam e usam as plataformas da Geekie Desenvolvimento de Software S/A (“GEEKIE”) são tratados, em razão da contratação e uso dos serviços virtuais de aprendizagem, websites, aplicativos, produtos e demais recursos oferecidos pela Geekie (“Serviços”).

Ao utilizar nossos Serviços, o usuário concorda com a Política, bem como com as demais políticas e regras aqui referidas, autorizando a GEEKIE a tratar os seus dados pessoais de forma consciente e necessário, de acordo com esta Política, com a Lei Geral de Produção de Dados (Lei 13.709/2018) e com a Lei do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014) .

Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue utilizando nossas Plataformas. Pedimos apenas que nos explique o motivo de discordância para que possamos melhorar nossos produtos e serviços. Você pode entrar em contato conosco pelo e-mail: [email protected].

  1. DADOS COLETADOS

A GEEKIE coleta alguns dados considerados pessoais para a utilização na prestação e aprimoramento dos Serviços, como por exemplo: dados de acesso, dados para cadastro, dados financeiros para pagamentos, dados de uso, dados de identificação digital e dados de comunicação entre alunos e professores.

Como estamos presentes nas escolas em diversas séries, naturalmente teremos usuários menores de 12 anos. Porém, a Geekie não solicita ou obtém dados destes usuários. Sendo assim, caso seu(sua) filho(a) tenha enviado erroneamente os dados pessoais e você queira excluí-los de nossos registros, poderá fazê-lo através de solicitação via e-mail: [email protected].

2.1. FINALIDADE DE USO

A Geekie utiliza as informações coletadas de acordo com as finalidades e fundamentações legais abaixo descritas, aos quais autorizam seu tratamento:

Finalidade

Dados Pessoais

Base Legal

Acesso ao site (informações institucionais sobre a Geekie)

IP, data e hora de acesso, cookies, duração da visita e páginas visitadas.

Legítimo interesse / Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Cadastro de Currículo

Dados Pessoais: Nome completo, data de nascimento, e-mail, senha criptografada.

Geekie Games: telefone.

CPF em alguns casos específicos.

Dados Sensíveis: deficiência

Consentimento

Contato pelo Canal de Compliance

Dados Pessoais: Nome completo, e-mail, telefone.

Tipo de incidente e descrição

Consentimento

Ainda, apresentamos outras finalidades, para as quais seus Dados podem ser utilizados, com amparo nas seguintes bases legais:

  • Prestação de serviços: facilitar a sua identificação e acesso/atendimento ao Produto, fornecer a interatividade necessária ao Produto, análise de dados, realizar pesquisas e marketing de relacionamento com os usuários, manutenção de sistemas, hospedagem de dados, divulgação de campanhas relacionadas a GEEKIE e auxiliar na criação, aperfeiçoamento dos Produtos e cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  • Fins pedagógicos: métricas, análise de desempenhos educacionais e relatórios solicitados pelas escolas parceiras;
  • Exibir conteúdos personalizados, de acordo com os interesses dos usuários;
  • Atendimento ao usuário;
  • Elaborar estatísticas de um modo geral, inclusive para terceiros;
  • Exibir conteúdo personalizado, de acordo com os interesses dos usuários.

A recusa no fornecimento de dados pessoais, necessários em decorrência de lei, dos pontos trazidos anteriormente, regulação e/ou contrato, pode impossibilitar a prestação de serviços ou fazer com que estes sejam prestados de forma inadequada e insatisfatória, vez que os dados solicitados são de importância para o desenvolvimento do Produto.

2.1.1. DO COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

A GEEKIE apenas utiliza dados pessoais para as finalidades já descritas, as quais estes foram coletados ou por qualquer outro motivo compatível com a finalidade original. A utilização de quaisquer outros dados pessoais com finalidade não relacionada originalmente será objeto de notificação específica ao titular.

Ainda, as informações poderão ser coletadas, armazenadas e processadas não só pela GEEKIE em território nacional, mas em qualquer lugar em que a GEEKIE e suas parceiras mantenham escritórios.

A GEEKIE não vende ou compartilha dados pessoais com terceiros para fins de marketing direto. Contudo, a GEEKIE poderá utilizar os e-mails e dados para a divulgação dos Serviços, recursos, promoções, sorteios, estudos, pesquisas, notícias e notificações.

Além disto, a GEEKIE poderá usar os dados coletados para o envio de comunicados relativos aos Serviços, alterações dos seus termos, condições e/ou políticas aplicáveis, informações de cunho informativo, com ou sem finalidade publicitária.

Caso a Geekie resolva tratar quaisquer dados sensíveis eventualmente coletados, exclusivamente com o objetivo de prover segurança e aprimorar os Serviços prestados, seu titular será devidamente notificado.

As informações coletadas são armazenadas nos bancos de dados da Geekie, poderão ser processadas, acessadas e usadas em território nacional, ademais em jurisdições que possuem leis de privacidade e tratamento de dados vigentes.

2.1.2. COM QUEM COMPARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES?

A GEEKIE pode atuar em conjunto com outras empresas para disponibilizar recursos e aplicativos que são utilizados de forma relacionada ao Serviço prestado, podendo envolver compartilhamento de dados pessoais.

Dessa forma, os dados pessoais coletados podem ser compartilhados com empresas para o processamento de pagamentos, plataformas de e-mails em massa, provedores de armazenamento em nuvem, hospedagem, analytics, consultorias e fornecedores de desenvolvimento de nossos softwares. Porém, todas essas empresas estão em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Dados pessoais podem ser compartilhados com órgãos estatais, como por exemplo, Secretarias e/ou Ministério da Educação e agências reguladoras, para cumprimento de obrigações legais e regulatórias às quais a GEEKIE está submetida.

Ressaltamos que, sempre que for possível, adotaremos mecanismos de anonimização e pseudonimização desses Dados e firmaremos cláusulas rigorosas em nossos contratos, visando preservar a sua privacidade.

A GEEKIE não licencia, vende ou transfere dados para quaisquer terceiros, visando a obtenção de lucros ou de maneira diferente a que está nesta Política.

Na eventualidade de contratação de serviços de provimento de dados e informações alocados internacionalmente, a GEEKIE assegura que esses dados serão transferidos se observados os critérios de proteção previstos na lei.

A GEEKIE poderá compartilhar informações de identificação não pessoais agregadas publicamente. Por exemplo, poderá compartilhar informações publicamente para mostrar tendências sobre o uso geral do Produto. O que não corresponde a compartilhamento de informações que possibilitem a identificação pessoal de qualquer Usuário.

2.2.3. PRAZO DE ARMAZENAMENTO

A GEEKIE mantém os dados pessoais armazenados pelo tempo necessário ao atendimento da prestação de serviço, inclusive para cumprimento de obrigações legais e regulatórias. A princípio, não será possível a exclusão ou anonimização de dados pessoais cujo armazenamento seja determinado por lei ou autoridade regulatória.

  1. COMO UTILIZAMOS COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo, que permitem que certas funcionalidades possam ser implementadas em nossa Plataformas. Eles podem ser utilizados para coletar diferentes informações por usuários. Ex.: conhecer suas preferências para adaptar nossas Plataformas às suas necessidades específicas, melhora no desempenho e análise de como você utiliza o nosso site e personalização do nosso conteúdo.

Os cookies geralmente têm data de expiração, podendo alguns ser excluídos automaticamente (cookies de sessão) no fechamento do navegador e outros podem ser armazenados por mais tempo no dispositivo (cookies persistentes).

3.1. DA FINALIDADE DOS COOKIES

Utilizamos os cookies para as seguintes finalidades:

  • Cookies (estritamente necessários): para a funcionalidade das Plataformas e autenticidade de logins. Por isso, não é possível a sua recusa.
  • Cookies (análise): para melhoria dos conteúdos das Plataformas, auxílio no desenvolvimento de nossos produtos e serviços, melhoria na experiência do Usuário. A coleta é automática de determinados Dados Pessoais. E nos auxiliam a verificar, por exemplo, quantas vezes nossa página foi acessada.
  • Cookies (marketing): para disponibilização de melhores ofertas de produtos e serviços aos nossos usuários, de acordo com seus interesses.

Caso você não queira a coleta de seus Dados via cookies, é possível configurar seu navegador para ajustar as suas preferências de privacidade. Para mais informações:

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-deletemanage-cookies

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt -BR

Safari

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Destacamos que, caso você não aceite alguns cookies das Páginas da GEEKIE, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

  1. SEGURANÇA DAS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

A GEEKIE segue padrões de segurança rigorosos do setor para impedir que dados pessoais seja acidentalmente perdidos, usados ou acessados de maneira não autorizada.

Todos os(as) Colaboradores(as) do time GEEKIE possuem termo de responsabilidade e confidencialidade. Além disso, adota-se elevados padrões de segurança de informação e possuímos procedimentos aplicáveis a violação de dados pessoais e qualquer eventual suspeita será notificada imediatamente à autoridade reguladora competente.

Ressaltamos que nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos seus em nossos registros, entretanto não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e/ou outros fatores que possam comprometer a segurança de seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, ajude a GEEKIE a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados, caso Você identifique e/ou tome conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos seus Dados, por favor nos entre em contato conosco.

  1. DIREITOS DO TITULAR

Por meio dos canais indicados nesta Política, ao titular de Dados Pessoais, usuário dos Serviços, sempre será permitido:

  • solicitar a exibição, atualização e/ou retificação de seus dados pessoais;
  • manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais e/ou limitação de seu uso;
  • solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados, desde que não haja prejuízo ou impedimento à prestação dos Serviços, tenha decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados e inexista qualquer obrigação legal ou regulatória ao armazenamento ou guarda permanente dos dados.

Solicitações relacionadas a dados pessoais devem ser apresentadas por escrito, pelo próprio titular ou por meio de representante legal, por meio dos canais oficiais de comunicação da Geekie.

  1. COMO FALAR COM A GEEKIE?

Se você tiver qualquer dúvida sobre como utilizamos seus Dados, comentários e/ou sugestões relacionados à essa Política, ou caso você acredite que seus dados tenham sido utilizados de maneira incompatível com esta Política ou com suas escolhas, Você pode entrar em contato com o nosso time através do e-mail: [email protected].

  1. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Geekie reserva-se ao direito de alterar a Política de Privacidade, bem como qualquer política do Produto, a qualquer momento e ao seu exclusivo critério.

As alterações podem ser divulgadas por outros meios, porém entrarão em vigor no momento da respectiva publicação no Produto. O uso do Produto depois da publicação constituirá aceitação de eventuais alterações na Política de Privacidade. Dessa forma, aconselhamos os Usuários a relerem a Política de Privacidade sempre que acessarem o Produto. Se você não concordar com os termos alterados, deve descontinuar o uso do Produto.

No caso de alterações significativas desta Política de Privacidade ou da forma como a GEEKIE usa suas informações, uma notificação específica poderá ser feita no momento de acesso ao Produto ou através do e-mail previamente cadastrado pelo Usuário.

A Geekie não promoverá alterações na Política de Privacidade com o objetivo de prejudicar ou reduzir direitos do Usuário.

  1. LEI E FORO APLICÁVEIS

Esta Política de Privacidade, assim como o uso do Produto são regidos pelas leis da República Federativa do Brasil. Qualquer litígio (conflito) relacionado ao uso do Produto ou a esta Política de Privacidade deverá ser submetido ao foro do domicílio do Usuário final ou de seu responsável legal.

Última modificação: 01 de novembro de 2020.

Encontrou sua resposta?